شله همس الروح

المنتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
انذار تم اغلاق الشله والمنتدى من المدير

شاطر | 
 

 مقادير طاجن لحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karikari19
صبيه متالقه
صبيه متالقه
avatar

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 05/06/2013
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: مقادير طاجن لحم    الأربعاء يونيو 12, 2013 9:03 pm

نصف كيلو لحم بقري
4 بصلات
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
4 وحدات طماطم
بسلة (بازلاء) حسب الرغبة
2 حبة فلفل أخضر
ملح
 بهارات حسب الرغبة طريقة عمل طاجن لحم


طريقة عمل طاجن اللحم يقطع اللحم قطعاً متوسطة ثم تقطع الخضار إلى شرائح متوسطة متناسقة.

يتبل البصل بالملح والبهارات ثم يوضع على ورق الزبد ثم يوضع فوقه اللحم ثم توضع الخضار.

ثم توضع ورقة الزبد داخل الورق الحراري وتطهى.



ما هوه الطاجين ( الأواني من الفخار ) :


عندما يتعلق الأمر الغذاء والراحة في فصل الشتاء، فإنه من الصعب للتغلب على النكهات الرائعة والروائح التي تحصل عليها من الأوعية المقاومة للحرارة بطيئة الطبخ . هذا الأسلوب الطبخ البسيط يأخذ التخفيضات اليومية من اللحوم والدجاج ويحولها إلى وجبات الطعام ، دسمة لذيذة.





نصيحة للطاجين :

في العادة يطبخ الطاجين فوق الفحم ( الضو ) لكن يمكن استعمله في فرن الغاز لكنه يحترق بسرعه لذلك يجب وضع معدن حديدي فوق النار و يجب تقليب الطاجين اثناء طحي اللحم
و الطاجين مخوذ من الاكلات المغربية و التونسية و الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير طاجن لحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شله همس الروح :: الطبخ-
انتقل الى: