شله همس الروح

المنتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
انذار تم اغلاق الشله والمنتدى من المدير

شاطر | 
 

 كسكس مغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karikari19
صبيه متالقه
صبيه متالقه
avatar

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 05/06/2013
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: كسكس مغربي   الأربعاء يونيو 12, 2013 11:22 pm

المكوناتكيلو من الكسكس 1
كيلو من اللحم 1
1 كأس صغير من الزيت
2 ملعقتين صغيرتين من السمن
3 لترات من الماء تقريبا
½ نصف كيلو جزر
بصلتين مقطعتين 2
½ نصف كيلو من القرع الأحمر
½ نصف كيلو من القرع الأخضر
½ نصف كيلو فول أخضر ½ نصف كيلو ملفوف
½ نصف كيلو طماطم
½ نصف كيلو لفت
1 باقة من القزبر
100 غرام حمص منقوع في الماء
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (بزار)
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكين جبير)

طريقة تحضير الكسكس
ضع 1 كيلو من الكسكس في قصعة و قم برشه بنصف لتر من الماء المملح ثم افركه باليدين لفصل الحبات بعضها عن بعض
أضف ملعقتين كبيرتين من الزيت وقم بذهن حبات الكسكس حتى لا تلتصق ببعضها
ضع الكسكس في الكسكاس بعد أن يذهن بقليل من الزيت ثم ضع الكسكاس فوق قدر المرق
عندما يرتفع البخار بكثافة فوق الكسكس قم بوضع الكسكس في قصعة و رش بالماء البارد مع فتله من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض ثم ضع الكسكس مرة أخرى على قدر المرق
يتم إعادة هذه الخطوة مرتين إضافيتين ويصب في القصعة مرة أخيرة ويذهن بالسمن مادام الكسكس ساخنا
طريقة تحضير مرق الكسكس
ضع اللحم و البصل المقطع و الزيت و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران و الزنجبيل في قدر الطهي (البرمة) ثم يقلى لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر
أضف لتران من الماء ثم اتركه لينضج لمدة ½ ساعة
أضف الطماطم و الحمص والجزر واللفت و الملفوف والفول والقرعة الحمراء والقرعة الخضراء و باقة القزبر ثم أضف الماء الكافي لإتمام الطهي على نار متوسطة حتى ينضج
ضع الكسكس في قصعة، ثم ضع فوقه اللحم ثم الخضر ثم صب المرق و قدمه

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات بالهناء و الشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كسكس مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شله همس الروح :: الطبخ-
انتقل الى: